Soal SKIA MI Kelas 1

 1. Membasuh anggota wudhu disunnahkan …a. dua kali b. tiga kali c. satu kali

Jawaban: b

 

2. Puasa yang wajib hanya dilaksanakan pada bulan ......... a. syawal b. rajab c. ramadhan

Jawaban : c

 

3. Berbicara, bernyanyi, bercanda, bermain dalam kamar mandi merupakan perbuatanyang ...... a. dibolehkan b. dianjurkan c. dilarang

Jawaban : c

 

4. Yang bukan merupakan nama najis adalah ......... a. najis berat b. najis campuran c. najis sedang.

Jawaban : b

 

5. Dasar atau pokok - pokok ajaran agama islam disebut ......... a. rukun imamb. rukun islamc. rukun ihsan

Jawaban : b

 

6. Bila terkena najis sedang dibersihkan dengan air suci sampai hilang .......a. rasanya saja b. baunya saja c. bau, rasa, dan warnanya

Jawaban : c

 

7. Dengan bersuci yang baik dan benar kita akan terbiasa hidup .......a. kurang sehat b. Bersih dan sehat c. mudah terserang penyakit

Jawaban : b

 

8. Rukun islam ada .......... macam. a. tiga b. empat c. lima

Jawaban : c

 

9. Aku bersaksi bahwa Nabi Muhammad utusan ......... a. Malaikat b. Rasul c. Allah

Jawaban : c

 

10. Taharah artinya ............ a. berlari b. berjanji c. bersuci

Jawaban : c

 

11. Zakat fitrah diberikan kepada ........... a. orang kaya b. fakir miskin c. pejabat negara

Jawaban : b

 

12. Syahadat dibagi menjadi ......... a. dua b. tiga c. empat

Jawaban : a

 

13. Ketika melakukan wudhu, kita harus membasuh tangan sampai... a. sikut b. Pergelangan tangan c. ketiak

Jawaban: a

 

14. Istinja artinya membersihkan kotoran setelah ............ a. bersih b. makan c. buang air

Jawaban : c

 

15. Najis adalah .......... a. kotoran b. kebersihan c. keajaiban

Jawaban : a

 

 

16. Istinja dilarang menggunakan benda ............ a. keras b. basah dan licin c. baik dan bersih

Jawaban : b

 

17. Yang termasuk kedalam rukun wudhu yakni . . . a. berdoa b. berkumur-kumur c. membasuh muka

Jawaban: c

 

18. Saat dikamar mandi kita dilarang untuk ......... a. berzikir atau doa b. diam c. tenang

Jawaban : a

 

19. Rukun islam yang kedua adalah .......... a. shalat b. syahadat c. puasa

Jawaban : a

 

20. Shalat fardu dalam sehari semalam ada ............. waktu. a. tiga b. empat c. lima

Jawaban : c

 

21. Hukum melakukan Shalat lima waktu adalah .......... a. wajib b. sunah c. makruh

Jawaban : a

 

22. Tuhan yang wajib disembah hanyalah ........... a. Allah b. Malaikat c. Rasul

Jawaban : a

 

23. Berikut yang merupakan air najis adalah ...... a. air kencing b. air minum c. air sungai

Jawaban : a

 

24. Air liur anjing tergolong najis ......... a. sedang b. berat c. ringan

Jawaban : b

 

25. Sebelum masuk kamar mandi kita dianjurkan untuk membaca ...... a. cerita b. doa c. buku

Jawaban : b

 

26. Syahadat artinya persaksian atau ............ a. pengabdian b. pengakuan c. perjuangan

Jawaban : b

 

27. Di bawah ini yang termasuk membatalkan wudu yakni... a. makan b. kentut c. belajar

Jawaban: b

 

28. Tayamum adalah berwudhu menggunakan ... a. Air b. Batu c. Debu

Jawaban: c

 

29. Doa Qunut dibaca ketika shalat ... a. Subuh b. Ashar c. Isya'

Jawaban: a

 

30. Shalat adalah .. agama a. Pintu b. Tiang c. Bangunan

Jawaban: b

Komentar

Postingan populer dari blog ini

MATERI ANAK SEKOLAH TK DAN SD